Нижний Новгород, Жиркомбината шоссе, 8а
8 (831) 413 70 86 - Автотехцентр

Автотехцентр BMW classic > Сайлентблоки на «БМВ»

Сайлентблоки на «БМВ»

Товар Цена
Сайлентблок от 1000 рублей

Современные автомобили отличаются неповторимой комфортабельностью, благодаря использованию уникальных конструктивных решений, среди которых наиболее эффективным является сайлентблок. Автомобили «БМВ» имеют несколько деталей подобной компоновки. Основная функциональность данного элемента – гашение колебаний во время динамичного передвижения. Такая особенность позволяет сохранять компоненты подвески, ступицы, рулевого управления от механических повреждений и преждевременного износа.

Данные детали устанавливаются на поперечном стабилизаторе, передних и задних рычагах, используются в креплении КПП и двигателя к кузову. В основном автомобили «BMW» имеют независимую компоновку подвески типа Макферсон, поэтому в конструкции одного рычага могут применяться два сайлентблока. Конструктивное решение: две металлические втулки, пространство между которыми залито специальным веществом – эластомером. Так как эти узлы подвержены очень высоким нагрузкам, общий ресурс детали сильно ограничен. Замена сайленблоков «BMW» регламентирована пробегом в 100 тыс.км, но в реальной практике эти нормы гораздо ниже 40-50 тыс.км. Это обусловлено плохим покрытием отечественных дорог.

Признаки неисправности

Диагностирование неисправности сайленблоков, водитель может осуществить самостоятельно, обратив внимание на такие признаки:

    • Повышенный износ шин на внутренней кромке
    • Некорректное поведение автомобиля при динамичном наборе мощности
    • Появление стуков в области подвески
    • При визуальном осмотре видны трещины на резиновом уплотнителе
    • Однако более точную диагностику повреждения, может осуществить лишь квалифицированный автослесарь, в условиях авторемонтного предприятия. При поднятии автомобиля, мастер проверяет наличие люфта. Обнаружение подобной неисправности прямо указывает на замену сайлентблока. В этом случае важно воспользоваться профессиональными услугами, так как такая разновидность сервиса, обусловлена применением специального оборудования и инструмента

Важно!Наличие повреждённого сайлентблока, может провоцировать развитие негативных процессов, которые впоследствии приводят к повреждению сопряжённых узлов и деталей подвески. Если своевременно не заменить этот компонент, это повлечёт за собой повреждение таких дорогостоящих элементов как – амортизационные стойки, рулевые наконечники и шаровые опоры. Стоимость ремонта в этом случае возрастёт в несколько раз! Не усугубляйте ситуацию, позаботьтесь о целостности вашего авто заранее!

Профессиональное решение

Автомобили марки «BMW» отличаются высокой надёжностью сборки, но даже такие параметры не создают абсолютной защиты от неправильной эксплуатации и агрессивного вождения по отечественным дорогам. Именно эти критерии, чаще всего являются причинами преждевременного износа сайлентблоков. Если вы хотите повысить эффективность эксплуатации, исключить непредвиденный и дорогостоящий ремонт, воспользуйтесь профессиональными услугами по ремонту и восстановлению вашего авто! Купить и заказать замену сайлентблока можно в нашем сервисном центре «BMW Classic» по адресу Нижний Новгород, шоссе Жиркомбината , 8а.

Написать нам в whatsapp