Автотехцентр Классик работает для Вас в штатном режиме
Нижний Новгород, Жиркомбината шоссе, 8а
Купить подарочный сертификат Записаться на сервис
Режим работы: Пн-Пт 9:00 - 18:00
8 (831) 413 70 86 - Автотехцентр

Автотехцентр BMW classic > Замена свечей зажигания

Замена свечей зажигания БМВ в Нижнем Новгороде

 

Политика конфиденциальности.
От качества работы свечей зажигания автомобиля зависит работоспособность двигателя и всей системы. Достаточно одной искры, чтобы воздушно-топливная смесь воспламенилась, и энергия привела в движение машину. Но, если свечи зажигания выйдут из строя, пользоваться транспортом не получится. В некоторых случаях, начинает сбоить двигатель, транспорт может вилять во время движения, в других – его невозможно завести.

Зачем менять свечи зажигания

Езда с вышедшими из строя свечами зажигания негативно влияет на работу всей системы: быстрее расходуется топливо, двигатель запускается через раз, его троит, падает мощность мотора, нет тяги, появляются небольшие рывки во время движения и проблемы с динамикой разгона авто. Кроме того, изношенные свечи обеспечивают большую нагрузку на катушку, заменить которую будет намного дороже.

Двигатель тоже начинает работать с перебоями. Со временем могут пострадать поршни, шатуны и коленчатый вал. Стоимость замены каждой из этих деталей больше, чем установка новых свечей зажигания. Даже если менять их в автосервисе. А последствия от несвоевременной замены более катастрофичны. Вывод в таком случае один – если вышли из строя сечи зажигания, эксплуатировать автомобиль нельзя.

Когда менять свечи зажигания

По рекомендациям производителя БМВ замену стоит проводить через каждые 20-40 000 км. В Нижнем Новгороде с заменой лучше не оттягивать, и обращаться в сервис при второй замене масла. Затем запчасти изнашиваются.

Скорость износа напрямую зависит от качества топлива, манеры вождения, динамики разгона, мощности мотора, качества дорог и т.д. Делать замену свечей зажигания BMW нужно после комплексной диагностики автомобиля и визуального осмотра деталей.

Только специалист способен оценить работоспособность машины.

  • Например, если в воздушно-топливной смеси неправильный объем воздуха, на свечах появится сажевый налет.
  • Если на корпусе свечи есть масляные следы, — это значит, что в цилиндрах его слишком много.
  • При появлении лакового налета или сажевых отложений в электродах, можно определить наличие бензиновых и масляных присадок.

Наиболее частая поломка свечей зажигания связана с точной, где возникает искра. Но в некоторых случаях поломка возникает с обратной стороны так, где подключаются высоковольтные провода.

Не стоит откладывать диагностику автомобиля и замену свечей зажигания. Машина будет работать на износ, в какой-то момент двигатель просто не заведется. При таких повреждениях, цена ремонта несоизмеримо больше. Лучше сразу обратиться в сервис, пройти диагностику системы зажигания и заменить свечи.

При своевременной замене свечей зажигания автомобиль прослужит дольше: снижается риск более существенных поломок, выявляются мелкие неисправности во время диагностики, снижается стоимость ремонта. Конечно при условии, что работу произведу профессионалы. Такие, как в автотехническом центре «Классик».

Прайс на услуги сервиса


 
 
 

Написать нам в whatsapp