Автотехцентр Классик работает для Вас в штатном режиме
Нижний Новгород, Жиркомбината шоссе, 8а
Купить подарочный сертификат Записаться на сервис
Режим работы: Пн-Пт 9:00 - 18:00
8 (831) 413 70 86 - Автотехцентр

Автотехцентр BMW classic > Замена салонного фильтра BMW

Замена салонного фильтра BMW в Нижнем Новгороде

 

Политика конфиденциальности.
Работоспособность всей вентиляционной системы зависит от качества фильтра салона БМВ. Именно он отвечает за комфортное нахождение внутри автомобиля водителя и пассажиров. Свежий воздух в салоне обеспечивает именно фильтр. Чтобы заботиться о своем здоровье, нужно своевременно менять запчасти, в том числе фильтры салона БМВ.

Назначение фильтров салона БМВ

Главная цель салонного фильтра – очищать поступающий воздух от вредных примесей, микроскопических частиц, пыли и выхлопных газов, а также неприятного запаха. Во время движения шины автомобиля при соприкосновении с дорожным полотном выделяют вредные компоненты, попадающие в автосалон. Эти вещества постепенно отравляют организм и негативно сказываются на состоянии пассажиров. Именно поэтому чистота салонного фильтра БМВ – это не просто комфортная поездка, но и забота о здоровье.

Салонный фильтр никак не влияет на работоспособность двигателя и всей автомобильной системы. Если он выйдет из строя машина продолжит ехать, хотя пассажирам может быть дискомфортно. Но все-таки пренебрегать заменой запчасти не стоит, так как вредные примеси из воздуха, оседая на легких пассажиров могут спровоцировать некоторые болезни.

Когда его следует менять?

Легче всего оценить состояние фильтра по некоторым признакам:

  • Засоряются элементы фильтра.
  • Начинает проникать неприятный запах. А вместе с ним и вредные вещества.
  • Внутренняя сторона стекол автомобиля запотевает.
  • Забивается воздуховод.
Диагностику и замену салонного фильтра БМВ рекомендуется проводить, как только появляется запах в салоне. Неочищенный воздушный поток забивает их внутреннюю сторону микрочастицами, которые не так-то просто удалить. Из-за него будет засоряться обивка сидения из-за того, что она отлично впитывает примеси из воздуха.

В перечень обязательных работ по плановому техническому обслуживанию включена замена фильтров. По рекомендациям производителя фильтры нужно менять через каждые 20-30 000 километров пробега, а в некоторых случаях и чаще. Все зависит от качества дорог, режимов использования, типа вождения, экологии окружающей среды. Так, машины, которые эксплуатируются в задымленной местности, в промышленных районах, требуют более частой замены фильтра салона. К примеру, в Нижнем Новгороде менять фильтр лучше не реже 20 000 километров.

Оттягивать с заменой салонных фильтров не стоит. Несмотря на то, что эта деталь не влияет на техническое состояние авто, она воздействует на комфорт и здоровье. Чтобы заменить фильтр, достаточно обратиться в автосервис. Это быстро и экономично. Стоимость замены не так высока.

Качественное обслуживание БМВ и сервис позволят значительно снизить риск здоровью водителя и пассажиров, а также минимизировать шанс возникновения более глобальных поломок, ремонт которых обойдется в значительную цену. Кроме того, во время планового ТО и замены фильтров можно обнаружить небольшие неисправности, которые можно отрегулировать или заменить, сократив расходы.

Прайс на услуги сервиса


 
 
 

Написать нам в whatsapp